Sabtu, 31 Oktober 2009

TAK ADA JUDUL

MENGAPA AKU HARUS ADA DI DUNIA INI?

“Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka mengabdi kepada-Ku” (Q.S. Adz-Dzariyaat 56)

“Dia-lah yang menjadikan kamu khalifah-khalifah di muka bumi. Barangsiapa yang kafir, maka (akibat) kekafirannya menimpa dirinya sendiri. Dan kekafiran orang-orang yang kafir itu tidak lain hanyalah akan menambah kemurkaan pada sisi Tuhannya dan kekafiran orang-orang yang kafir itu tidak lain hanyalah akan menambah kerugian mereka belaka”. (Q.S. Faathir 39)

AKU TAK MENDAPATKAN YANG AKU INGINKAN..

Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.(Q.S Al-Baqarah 216)

MENGAPA NASIBKU SEPERTI INI?

"Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”. (Q.S. Ibrahim 7)

MENGAPA AKU HARUS DIUJI?

“Apakah kamu mengira bahwa kamu akan dibiarkan (tanpa ujian), sedang Allah belum mengetahui (dalam kenyataan) orang-orang yang berjihad di antara kamu dan tidak mengambil menjadi teman yang setia selain Allah, RasulNya dan orang-orang yang beriman. Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan”(Q.S. At-Taubah 16)

SAMPAI KAPAN AKU SEPERTI INI?

“Sesungguhnya Allah tidak merobah keadaan sesuatu kaum sehingga mereka merobah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri. Dan apabila Allah menghendaki keburukan terhadap sesuatu kaum, maka tak ada yang dapat menolaknya; dan sekali-kali tak ada pelindung bagi mereka selain Dia.” (Q.S. Ar-Ra’d 11)

UJIAN HIDUPKU BEGITU BERAT!

“Kami tiada membebani seseorang melainkan menurut kesanggupannya, dan pada sisi Kami ada suatu kitab yang membicarakan kebenaran, dan mereka tidak dianiaya.”(Q.S. Al-Mu’minun 23).

AKU HAMPIR MENYERAH..!

Katakanlah: "Hai hamba-hamba-Ku yang malampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. (Q.S. Az- Zumar 53)

PERJALANAN HIDUP INI SANGAT MELELAHKAKAN..!

Berangkatlah kamu baik dalam keadaan merasa ringan maupun berat, dan berjihadlah kamu dengan harta dan dirimu di jalan Allah. Yang demikian itu adalah lebih baik bagimu, jika kamu mengetahui.(At-Taubah 41)

DI MANAKAH UJUNG PERJALANAN INI?

Hai jiwa-jiwa yang tenang. Kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang puas lagi diridhai-Nya. Maka masuklah ke dalam jama'ah hamba-hamba-Ku, masuklah ke dalam syurga-Ku. (Q.S. Al Fajr 27-30)

3 komentar:

 1. mantap...

  perlu di edit lagi...

  KASI JUDUL NGAPA...!!!

  BalasHapus
 2. pernah baca dua kali. judulnya 12 pertanyaan apaa gitu.
  eh,
  duabelas bukan ya?
  lupa.

  btw
  blogroll link ku dimana2 kok eror ya.
  huhuhuhuhuhhhhhhh

  BalasHapus

Comment